最强资讯网最新发布:父母移民"抽签"中了?加拿大移民部只是逗你玩 别再尴尬脸!拍照时什么表情才自然? 三明这里将举办的这个全国性赛事,奖金30万元,你蠢蠢欲动了吗? 关节炎是"冻"出来的?为什么寒冷天气会诱发关节疼痛? 我们还能孩子气多久呢? 怀念儿时农村,母亲给孩子做的美味小零食,有多少人吃过?  

用人单位变更法人代表,是否影响原劳动合同履行?

案例

2009年6月,王某进入某物流公司工作,2010年5月起担任总经理助理,月工资3500元。工作期间,双方未订立书面劳动合同。2我的世界材质包ios_最强资讯网011年7月,物流公司法定代表人吴某去世,法定代表人变更为李某。

2012年6月,某投资有限公司出资收购该物流公司全部股权,2012年9月完成工商登记变更后,法定代表人变更为周某。物流公司法人代表变更后,王某继续留在物流公司工作且工资依旧由物流公司支付。

2012年10月,因公司交接工作完毕,物流公司决定不再雇用王某。2012年11月,王某向劳动人事jquery点击加载更多_最强资讯网争议仲裁委员会提交劳动争议仲裁申请,要求物流公司支付违法解除劳动合同赔偿金。

该物流公司辩称,王某与公司并没有签订书面劳动合同,公司法人代表现已变更为周某,王某与物流公司不存在劳动关系,所以不应当支付王某赔偿金。

结果

仲裁委员会裁决该物流公司支付王某违法解除劳动合同赔偿金24500元。

解析

王某从2009年6月至2012年10月一直在物流公司工作,曾担任总经理助理,并由物流公司支付劳动报酬。

《关于确立劳动关系有关事项的通知》第一条规定:"用人单位招用劳动者未订立书面劳动合同,但同时具备下列情形的,劳动关系成立:

(一)用人单位和劳动者符合法律、法规规定的主体资格;

(二)用人单位依法制定的各项劳动规章制度适用于劳动者,劳动者受用人单位的劳动管理,从事用人单位安排的有报酬的劳动;

(三)劳动者提供的劳动是用人单位业务的组成部分。"

该物流公司虽未与王某签订书面劳html边框颜色代码_最强资讯网动合同,但足以证明王某与物流公司存在事实劳动关系。

依照《中华人民共和国劳动合同法》第三十三条"用人单位变更名称、法定代表汇编原理讲义pdf_最强资讯网人、主要负责人或者投资人等事项,不影响劳动合同的履行"的规定,物流公司虽然变更了法定代表人,但王某依然与物流公司存在事实劳动关怎么用python打开写好的代码_最强资讯网系,双方当事人应当按照劳动合同的约定继续履行,物流公司决定不再雇用王某的行为违反了劳动合同法的相关规定,应当向王某支付违法解除劳动合同赔偿金。

法律

依据

《中华人民共和国劳动合同法》

第三十四条 用人单位发生合并或者分立等情况,原劳动合同继续有效,劳动合同由承继其权利和义务的用人单位继续履行access创建多表查询_最强资讯网。

第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

第八十七条 用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。

当前文章:http://281.peggysapphire.com/20171116/5941e_53537.html

发布时间:2018-01-24 01:00:30

win10免激活下载  jquery滚动条到底部  eclipse 64位破解版下载地址  python识别网站验证码  ubuntu python 安装以及设置  nginx日志文件路径  win10快速启动设置  jquery序列化多个对象  linux 命令 oracle 11g安装图解  javascript中popup  accdb文件用access打不开  jquery打印iframe代码  intellij idea maven项目导入jar包  c语言从入门到精通 度盘  ideacentre b305装系统  

上一篇:怎么选择外汇交易平台,MT4orMT5? 下一篇:语文老师:苦于作文迟迟不能提高?无奈!竟想出这8种速成方法!

最强资讯网相关阅读

http://www.newsus.com.cn/aoewxq6/1054894445.html|31755736http://www.ayandsons.comhttp://www.babyako.comhttp://www.bebemanta.comhttp://www.beernsex.comhttp://www.bjapls.comhttp://www.boobnight.comhttp://www.byfdental.comhttp://www.dangerjesus.comhttp://www.fbhhlaw.comhttp://www.hmfwathens.comhttp://www.janazimmer.comhttp://www.cbd518.comhttp://www.cnboka.comhttp://www.dxyfwh.comhttp://www.eyoujourney.comhttp://www.gaoyuangaoyuan.comhttp://www.qydown.comhttp://www.rxfkj.comhttp://www.tabasmx.comhttp://www.whffbz.comhttp://www.kawink.comhttp://www.moviepoke.comhttp://www.onceblank.comhttp://www.polarbiz.comhttp://www.bvzwad.ushttp://www.gcygcu.ushttp://www.rkpnvi.ushttp://www.ohuaih.ushttp://www.wjoqlw.ushttp://www.beolad.ushttp://www.jingshantaoci.cnhttp://www.hefei400.cnhttp://www.aimh.com.cnhttp://www.agiletesting.cnhttp://www.gmxxedu.cnhttp://www.010cits.com.cnhttp://www.eqqh.com.cnhttp://www.topn.cchttp://www.changdejiaoyu.cnhttp://www.6fa.ushttp://www.f4g.ushttp://www.v66c.cnhttp://www.w11c.cnhttp://www.682c.cnhttp://www.039c.cnhttp://www.hg2cc.cnhttp://www.205cc.cnhttp://www.b3ing.cnhttp://www.b6ang.cn